Четверг, 21.09.2017, 23:33

Сервисный центр "D&D Сервис"

г. Омск, ул. Ленина 38, 4-й этаж, 23 офис

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Мы Вконтакте

Главная » 2015 » Июль » 16 » Крупные компании решают отказаться от технологии Flash.
17:33
Крупные компании решают отказаться от технологии Flash.

Не так давно в мире IT произошёл очень неприятный инцидент. Итальянская компания Hacking Team, занимавшаяся тем, что помогала спецслужбам и правительствам различных стран шпионить друг за другом, сама оказалась под прицелом хакеров.Удивителен тот факт, что компания, созданная профессиональными хакерами и специалистами по кибербезопасности, оказалась беззащитной перед первой серьёзной атакой в свой адрес. Злоумышленникам удалось украсть более 400 гигабайт ценных данных, которые пролили свет на множество довольно пикантных деталей. Одна из утечек позволяла понять, что плагин Adobe Flash с первого дня своего существования содержал в себе эксплоиты, позволяющие хакерам безнаказанно следить за любым компьютером, на котором он установлен.

Руководители компании Hacking Team поначалу пытались оправдываться и даже угрожать тем людям, кто распространил их секретные документы в Сети, но затем, под давлением общественности, они признали свои ошибки. Среди клиентов хакерской фирмы были спецслужбы таких стран, как США, Саудовская Аравия, Турция, Россия, Египет и многие другие. За время своего существования Hacking Team заработала сотни миллионов долларов, помогая заказчикам использовать дыры в компьютерной безопасности их потенциальных врагов.

Технология Flash позволяла хакерам получать полное управление над компьютером жертвы, загружая на него троянские приложения для удалённого доступа. При этом в Adobe, похоже, даже не подозревали о существовании такого «бэкдора» в коде своего продукта. Разумеется, после публикации секретных документов Adobe спохватилась и пообещала залатать все хакерские лазейки в максимально сжатые сроки. Но вряд ли это восстановит подмоченную репутацию компании, знаменитой своими пакетами приложений для сотрудников творческой сферы.

Глава безопасности Facebook Алекс Стамос призвал всех руководителей других крупных компаний объявить войну технологии Flash, чтобы в максимально сжатые сроки добиться её полного исчезновения из Сети. К Стамосу присоединился его коллега из корпорации Mozilla Марк Шмидт, который в своём Twitter объявил о том, что браузер Firefox отныне будет блокировать любой Flash-контент по умолчанию. Но если пользователь захочет рискнуть своей безопасностью, он сможет вернуть возможность просматривать Flash при помощи настроек.

Просмотров: 93 | Добавил: service_centr | Теги: хакеры, интересно знать, Adobe, Flash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
Дорус.ру - Объявления Омск Наш сайт в каталоге manyweb.ru

                г. Омск, ул Ленина 38, 4-й этаж, 23 офис                                     тел. 8-962-047-01-58                                             E-mail: sc.dev@yandex.ru 
Конструктор сайтов - uCoz