Пятница, 24.11.2017, 04:26

Сервисный центр "D&D Сервис"

г. Омск, ул. Ленина 38, 4-й этаж, 23 офис

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Мы Вконтакте

Главная » 2015 » Июль » 17 » Дисплеи MacBook Pro Retina подвержены неприятному дефекту
10:31
Дисплеи MacBook Pro Retina подвержены неприятному дефекту

В начале года в СМИ появилась информация о том, что несколько владельцев ноутбуков MacBook Pro Retina столкнулись с проблемой отслойки антибликового покрытия от экранов, на месте которых оставались неприглядные разводы, в ряде случаев мешающие работе. Несколько месяцев спустя явление приобрело поистине масштабный характер, однако Apple не признаёт данный дефект гарантийным случаем и отказывается проводить бесплатную замену экрана. В результате активисты запустили сайт Staingate, на котором призывают общественность обратить внимание на эту проблему и ведут подсчёт всех пострадавших от данного брака.

Мы - группа клиентов Apple и заплатили 2 000 долларов/евро за MacBook, на экранах которых появились ужасные пятна. Разводы могут начать проявляться уже в первые 7 месяцев после покупки. Они могут выглядеть совершенно по-разному: у кого-то это небольшие точки по краям дисплея, тогда как у других это гигантские разводы в середине экрана. Компания Apple не идёт нам навстречу и не решает эту проблему, ссылаясь на то, что это косметический дефект, ремонт которого не покрывается гарантией. Исправление данного дефекта стоит около 800 долларов/евро с последующей трёхмесячной гарантией, а значит в дальнейшем эти разводы могут возникнуть снова.

Наше требование - введение Free Repair Program для всех MacBook, у которых есть эта проблема, без дополнительного сбора платежей. Мы уже заплатили большую сумму денег и получили за неё дефектный ноутбук.

На момент написания новости на сайте зарегистрировано 2843 человека, пострадавших от данной проблемы, и это число продолжает увеличиваться. Неизвестно, предпримет ли Apple какие-то действия после вынесения проблемы на суд общественности, однако несколько лет назад был зафиксирован схожий прецедент. Тогда в Macbook был обнаружен дефект GPU, однако компания не признала в нём производственного дефекта и отказалась менять устройства по гарантии. Лишь после того, как на Apple был подан массовый судебный иск, в Купертино было принято решение об удовлетворении всех требований о бесплатном ремонте Macbook. Дойдёт ли в данном случае дело до суда и насколько успешным окажется кампания Staingate - покажет время.

Просмотров: 78 | Добавил: service_centr | Теги: MacBook, apple, интересно знать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
Дорус.ру - Объявления Омск Наш сайт в каталоге manyweb.ru

                г. Омск, ул Ленина 38, 4-й этаж, 23 офис                                     тел. 8-962-047-01-58                                             E-mail: sc.dev@yandex.ru 
Конструктор сайтов - uCoz